Сломали человека

Сломали   человека, как   тростинку.
Всего-то   надо  в  душу  плюнуть,
Как  у  часов  -  в пыли   пружинка,
Стоят  или  точно  не  идут.

А  стоит   вынуть   у   нас   душу,
Зверьми   становимся   тотчас,
И здравый смысл не хотим слушать,
И  за   других  хотим   решать.


И мыслим мы себя героями, не меньше,
А   остальные   там   внизу,
Не   люди – муравьи, а  то  и  черти,
И   снисхождения   не  ждут.

Кто без души, не только враг наш общий,
Прежде   всего,   он   враг  себе,
Он  все   хорошее   растопчет,
Другим   все   делает  во  вред.


Рецензии