Гимн свободе

I
От глаз ты сокрыта заклятием страха.
Но все ж покрывалась стальная рубаха
За право владеть тобой страстною кровью.
Не раз отзывалась щемящею болью
Избитая грудь, когда ты ускользала
От рук огрубевших к границе причала
Иль в самое сердце песчаных степей,
Где в малых оазисах спит суховей.
II
От глаз ты сокрыта повязкой незнанья.
Но если сорвать ее, сколько страданья
Исчезнет, когда засияет обличье
Твое, обрамленное нимбом величья.
III
От глаз ты сокрыта гранитом тревоги.
И камень сей твердый дается немногим
Разрушить киркою, что в кузнице рвенья
Давно закалялась в горниле терпенья.


Рецензии