Цвети же, Русь...

Цвети же, Русь...       --–(1)


Александр Риф

         
   ****


Луч чистый
Нежит поднебесны скалы,
Разящие белесо-мутный свод!
Равнинная река туманно отражала
Мираж рассветный – обнажившихся красот!

В зелёнке мирные селения – ещё невозмутимо спят!
За лёгкой дымкою сиреневой летящих пиков лезвий ряд...
Витают над долино-тенями – под каждою – весенний сад!


Небесный РА
Донёс тепло в долину...
И нежные цвета, грубеющие в день...
Умылась чёрна мгла -- мечтой неповторимой!
Песнь неказённую души – мешать не смеет даже лень!

Отважно вечу притчу я – о воплотившихся мечтах!
Громад раскованно величие: покой разлит, истаял страх!
Цвети же Русь первоязычия и...– сладкозвучья ранних птах!

               
            ****


            К.А.В. 2014-15гг. Третья пере...редакция.© Copyright:
            Александр Риф №114081700309/..4091905156/...092304539;


-------------------------- 
(1)–..фото горно-сиреневого заката с Интернета. Сайт on-montains-28...


Рецензии