Брату... Посвящается...

Я на скамейку сяду у могилы,
Здесь тихо, даже птицы не поют.
Лишь ветерок ласкается уныло.
Ты здесь нашел последний свой приют.

Десяток лет промчался серым вихрем,
Воспоминанья жИвы, будто бы вчера.
Душа измучена, она кричит, она охрипла
И давят тяжким грузом вечера.

А надо мной все так же дремлет небо,
Покоем чистым дышат облака.
Все то же солнце, нищий просит хлеба,
Ты видишь это, братик, свысока?

Ах, если б знать, откуда взял ты силы,
Чтоб мир покинуть этот навсегда?
Смерть выбрал ты, она тебя склонила,
Когда отчаянье взошло на пьедестал.

Когда озябший страх сковал сознанье,
Убил надежду, веру, чтобы жить.
Ты смело стер безмерное желанье
На этом свете мыслить и любить.

Спиртное притупило разум, подсказало
Путь горький в мрак, дорогу в темноту.
Боль в сердце легкий способ указала,
Душа сдалась и улетела в пустоту.

А я уже не та, давно я изменилась –
Веселье безмятежное покинуло меня.
Жена твоя, давно вдова, в разврат пустилась,
В детдоме дочь по фото смотрит на тебя.

Я в сотый раз скажу, пусть не услышишь –
Одной мне тяжело и страшно жить.
Вот вроде ждешь и любишь, дышишь.
Мы были связаны, но ты порвал ту нить.

Июнь, 2015
Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.