Цель жизни

Я не хочу быть немощной душою,
Хочу иметь здоровый дух и плоть,
Чтоб чувствовать весеннею порою,
Как кто-то мир из радуги плетет,

Чтоб любоваться звездами на небе,
Вдыхать целебный аромат цветов,
Чтоб видеть на волны курчавом гребне
Седую прядь промчавшихся веков.

Мне кажется, что для высокой цели
Нас Бог на землю грешную привел,
А не затем, чтоб только пили, ели
И жили, словно в зеркале кривом.

Хочу найти свое предназначенье
И делу сердца преданно служить.
Без этого утратит жизнь значенье.
Без этого к чему на свете жить?!



Рецензии