Лира

Где-то там, далеко от людской суеты,
За реками, озерами и за лесами,
Расцветают в душе моей тихо цветы,
Окружая весь мир чудесами.
Много лет прорастали сквозь время они,
Дожидаясь минуты безмерного счастья,
И теперь, так покорно бутоны склонив,
Показали мне слабость безвластия.
Очень трепетно, быстро душа ожила,
Открываясь всесильной, могучей природе,
Но недолгим был путь, что она прожила,
Отдавая всё сердце свободе.
Превосходство земного и слабость души
Перерезали вольные крылья жар-птицы,
И тогда замерло все живое в тиши,
Словно в темной и душной темнице.
Пусть недолог был миг, но он мир захватил,
Подарив красоту и любовь к созерцанию.
Лишь единожды в жизни цветок полюбил,
Загоревшись слепящим мерцанием.
А душа полетела в светящийся рай,
Познавая красоты застывшего мира,
Потому что нет лучшего места, чем край,
Где трепещет заветная лира.


Рецензии