Доверяй...

Однажды в дом к тебе попросится "собака"
Огромный серый драный пес,
На нем ошейник, куча мата,
Обид и ран мешок и воз.

И ты, хотя ты знаешь точно,
Что делать этого нельзя
Впускаешь в дом такого гостя
На пять минуток бытия.

Он со двора сбежал когда-то,
Возможно даже рыл подкоп,
А может с боем как вояка
Перемахнул через забор.

Тебе оказано доверие,
Ты лишь согрей и отпусти
И как в волшебных представлениях
Проявится вся суть пути. 

Отпустишь - он опять вернется,
На мягких лапах подойдет,
Проверит все ли дома ладно,
Не обижал-ли кто кого.

По взгляду видишь, что свобода,
Ему важнее мягких одеял
И это в принципе нормально
Лишь бы добро не забывал.

Посвящено Андрею, дорогому дружочку.


Рецензии
Собака - лучший друг человека. Пусть друг берёт пример с неё.

Фёдор Городов   05.01.2016 22:14     Заявить о нарушении