Запах черемухи белой...

Запах черемухи белой,
Холод весеннего леса,
Ты подарил мне сегодня,
Маленький дерзкий повеса.
Ты одарил меня сказкой,
Сладкой, мерцающей болью,
Та, что пьянит и дурманит,
Та, что зовется любовью.
Ты рассказал мне про душу,
Мертвой и знойной пустыни,
Та, что в песках своих пишет,
Старой забытой латынью.
Ты приносил мне метели,
Зимнюю, тихую вьюгу,
Та, что у смертного ложа,
Станет мне завтра подругой.
Та, что простит и поверит,
Та, что укутает нежно,
Чистым своим покрывалом,
Шалью пушистой и снежной.
Но ни за что не продаст мне,
Друг мой, Алешка-монах,
Алые, сладкие губы,
Блеск в твоих карих глазах.


Рецензии
Благодарю,понравилось.

Татьяна Кисс   21.02.2017 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.