Я к младенцам всегда прикасаюсь

Я к младенцам всегда прикасаюсь,
как к чистейшему божеству.
За грехи я пред ними покаюсь,
доверяя мгновенному волшебству.

Чистый лист, словно чистый младенец,
что напишешь, то люди прочтут.
Крик под купол летит с полотенец
вновь крещённых из чистых уст.

Этот крик принимает небо,
и хранит их Господь на пути.
Мы с тобой в нашей церкви не были,
так успеем ли Души спасти?

Ведь когда-то мы были младенцами.
Миг крещения помнит рука
того батюшки с полотенцем,
Мамы радость была велика.

Она верила, что со мною
сила неба пойдёт по пути.
Мама, милая, я пред тобою,
ты с небес на меня погляди.
 
Для тебя я все та же крошка,
что с зимою пришла в феврале.
Снегом волосы запорошены,
искры звёзд несу в подоле.

Я иду по дороге сбиваясь,
и от боли всё реже реву.
А к младенцам всегда прикасаюсь,
как к чистейшему божеству.
               
1 февраля 2006 г.


Рецензии