Пилигримы

Все мы не пилигримы, не святые,
Интеллигенцией нам вряд ли побывать,
Но склонность к обретенью счастья,
Как склонность для несчастного страдать.

А может мы и на другой части медали,
И все, что серо в этих серых днях
Для нас сравнимо с газа педалью,
Ведь серость тоже цвет красивых глаз.

Как радостно страдать в постели нежной
Тебе одной и думая о нем.
Здесь серость обретает нежность,
Что будет, если он придет, поймешь потом.

Ведь счастье, кто не понял, ни черта не вечно.
Оно забудет всех, кому принадлежит,
Уйдет, сбежит, предаст, обманет. Скоротечно
Счастье твое всю подлость своей сущности свершит.

Но только пилигримы и святые
Страдать готовы и ловить луч света в днях,
В тех днях, что сумасшедши и больные,
Им нравится - так пусть им будет так.

А я, нескладный музыкант, глупый поэт, художник,
И жизнь свою я посвятил другим,
Пусть будет, что черта заложник,
Но серый мир, он для меня невыносим.

Пусть говорят, что мы пираты, бездари,
Что клоуны, что все пройдет у нас.
Да пусть проходит! Но потом! Мы пастыри
Гулянья, смеха. Серость вся - для вас!


Рецензии