Приходит и уходит Вдохновенье!

Приходит и уходит Вдохновенье!
Но с чьей подачи мы, порой , творим ?
Кому? Мы отдаем свои мгновенья,
И не всегда потом благодарим...

Приходят и уходят также - люди.
Врагов любить сложнее...
                чем друзей.
И на плече сидеть,
             шептать нам будет:
"Забей на них! не парься,
                а забей!"

Холодный пот порою прошибает,
Порой горит, горит огнем в груди.
И с головой обида накрывает,
И все в слезах! Не света. Ни Пути.

Терять друзей - прикольное занятье!
Его придумал хулиган - Творец...
Поскольку люди сестры все и братья,
И ждет всегда... и всех - один конец.

Я не вершитель. И не заключенный.
Имею право Быть, Любить и Жить.
Из всех "подстав",
        Из дней, как будто, черных...
Придется мне, все вычеркнув, простить.

Ни тот подлей, кто кинет камень первым,
Ни тот герой, кто выбьет глаз врагу.
Кто метит в спину...станет суеверным,
Рассоривший - пожнет свою Судьбу!

Приходит  и уходит Вдохновенье...
Жизнь учит нас Любить не помня Зла.
На сердце шрамы  - плата за ПРОЗРЕНЬЕ,
И это только малая цена.

Терять друзей... бывало и похуже.
Быть истуканом? Нет, не вариант.
Наверно, было Богу впрямь, так нужно...
Быть Другом - все же Счастье и ...Талант!


Рецензии