Горгоны взгляд

Смотри – я в грязь тобой повергнут!
Смотри – болтается мой член,
Такой же грязно откровенный,
Власяницы кровавой дел.

Испиты горести, в несчастье
Увидел я виденье то,
О чём сказал – и вот ненастье,
В грязи я вывалян давно.

Смешон и глуп, поскольку верю
Что то, что видел – в мире есть,
Пусть глуп я, но хотел измерить,
Ах, какова у бога честь!

Оплёван я, обхаркан даже,
Змеёй по лику злоба прёт!
Нет! Я тебе – и бога гаже,
И взгляд твой, как Горгоны взлёт.


Рецензии