Лететь хочешь к звездам, а вот почему?

Лететь хочешь к звездам, а вот почему?
Ведь искорки звезд все на небе - лишь свет,
И все мы у сказок, иллюзий в плену,
Лишь свет, отраженный сквозь тысячи лет,

А звезды - мощные телом планеты,
Гораздо объемней планеты Земля.
И разум наш понял малость запретов,
И как оценить, что туда нам нельзя?

И любознательность тянет всех в небо,
Так хочется больше о звездах узнать,
Поверить, чувствовать космоса небыль,
Похоже, как птица, туда улетать.

Но космос чуждая людям Система,
В которой миров столько, сколько огней,
Живет по законам и теоремам,
И где - то в Галактиках светит Эдем.

А человек - с ним  в сравнении кроха,
Он просто смешон всё в желаньях познать,
Ему хотя бы пройти все уроки,
А после лицом в грязь свою ж не упасть.

Но хочется верить,  хочется думать,
Что души еще лишь в начале пути,
Что все мы влетим потом в звездный сумрак,
Чтоб истин жемчужины в руки сгрести.


Рецензии
Хочу добыть, хоть горсть, жемчужин,
Но море мне не по плечу,
Не захочу ложиться в лужи,
А в дальний космос полечу!))

С улыбкой,

Павел Еготинцев   14.08.2015 23:00     Заявить о нарушении
Рада пообщаться, Павел:)))

Муза Стар Муза   14.08.2015 23:35   Заявить о нарушении