веники, продолжение 12

       *  *  *
У нас цифры на ценниках скоро зашкалят.
Путь от пашни до рынка велик.
Уберите посредников – стаю шакалов,
Тех, кто к лёгкой наживе привык.

             *  *  *
Чья в смерти «Боинга» вина?
Весь круг преступный обозначен.
Но странам правда не нужна,
Виновник должен быть назначен.

                *  *  *
Аборигены джунглей и саванн   
Из Африки решили «делать ноги».
И скоро в дебрях африканских стран
Останутся лишь только носороги.      

            *  *  *
Вещают нам о жизни после смерти.
Довольно спорный, вообще, момент.
Но будет жизнь в России после нефти -
Не скажет нам ни бог, ни президент.

                *  *  *
                Жалоба
Принимаю я к сердцу все горести мира
Вот уже столько лет, столько зим.
Но вам честно скажу, из-за этой сатиры
Стал ворчливым я, нервным и злым.

                *  *  * 
                Ответ
Надо ль в драку лезть, месьё,
С местными тузами?
А не проще ль  класть на всё
И кутить с друзьями.

              *  *  *
С надеждой я глядел в морскую даль
И ждал всё поэтическую музу.
Но какова была моя печаль,
Когда приплыли только лишь медузы.


Рецензии
Ты молодец!!!
Классно пишешь.
Владимир.

Владимир Табаков   28.08.2015 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.