Душа светлеет от добрых дел...

Душа светлеет от добрых дел…

Я не знаю, что Вам предложить,
Чая, кофе, а может покрепче.
Заходите смелее ко мне,
Посидим, побеседуем вместе.

Много прожито, вспомнить есть что,
Пролетели года, стаей птичьей.
Все спешим, а зачем и куда,
Что от жизни мы ждем, что мы ищем.

Много разных житейских проблем,
Иногда с колеи выбивают.
Много сложных  задач, теорем,
Нас порой на пути поджидают.

Жизнь сложна, и спора здесь нет,
Много разных дорог перед нами.
Выбор сделать порою сложней,
Ведь судьбу свою строим мы сами.

У судьбы есть начало, конец,
Все с рождения чисты и безгрешны.
Словно воды с истоков реки,
Как слезинки хрустальные свежие.

Но с годами опыт жизни познав,
В плен соблазнов мы все попадаем.
Незаметно грешим и грешим,
Врем себе и других обижаем.

Время лечит от ран и обид,
Но душа от грехов лишь черствеет.
Лишь добро может зло пережить,
Лишь добро нашу душу cогреет.


Рецензии