О том, что случилось на Волге

О том, что случилось на Волге,
Молчали в стране в те года,
О жизни в уездной Мологе,
О горе, что скрыла вода.

Шло время, оценки, проверки,
Кто правый- решит божий суд.
Сегодня одни маломерки,
Рыбацкие лодки снуют.

Бывает, вода отступает,
О прошлой напомнит вине...
Живые уже забывают,
О тех, кто остались на дне.

За шлюзами за монументом
В просторе заблудится взгляд,
В сезон, на лайнерах летом,
Туристы развлечься спешат.
 
Поблекли событий невзгоды,
Под илом укрылась мораль ,
Иные  проблемы, заботы,
Вперёд гонит жизни спираль.

Монумент "Волга" при выходе из шлюза в Рыбинское море (водохранилище).


Рецензии
Спасибо за Правду, за грустную боль жития нашего. С уважением,

Валентин Манухин   13.06.2020 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.