Варенье

Я фонтанирую, фонтанирую
Как сажа и дым на снег рассыпаюсь.
Много, что я в мире сдвинула
И одумываться не собираюсь.

Липовым цветом костер разгорелся,
Лишь осень его остановит.
Лед частоколом на горизонте встанет
И небо собой загородит.

Черная кошка, что вечно со мною,
Небо морозное свалит в костер, чтоб к весне оно чавкало.
Сладкое сварит варенье из слез,
Что в прозрачные банки я осенью прятала.

Мне же отвесьте варенья такого
Банку, нет ванну, иль чайную ложку
Я поделюсь и с тобой, в том числе, так и знай.
Не считай, что я говорю понарошку.


Рецензии