Так называется игрушка

Так называется игрушка,
в которую играют два кирпича и ветер,
что носится меж стен,
передавая каждому их смысл слов...

Нет не слов, а лучше их наклон,
или присест,уклон, или
молчание, фигурный знак
и точка - Небосклон!..

Лучи проникли между стен,
два кирпича и ветер.
Они заговорили вдруг
и взяли ветер в плен.

Над бровями высится, - то Лоб-гора,
на ней морщины и укор,
и маленькое зеркальце - простор...
Свобода - вся суть их бытия...


Рецензии