Душа в пыли

Душа в пыли? Но разве так возможно?
Такое точно не реал.
Ведь дух всегда стремится к небу,
лишь в нём ему придёт финал.

Летают души над землёю,
им до неё и дела нет.
Душа конечно же бессмертна...
парить без счёта будет лет.

Но вот один, с душой тяжёлой -
в сторонке тихо он стоит.
Его терзают злобы мысли
и дух уже не полетит.

Засохло сердце, нету чувства...
покрылась пылью и душа.
Закрыв ему дорогу к счастью,
и наслаждения лиша.

Он был плохим уже и раньше -
когда другим не помогал.
Когда любовь свою, как слабость,
куда подальше убирал.

Отверг друзей своих, весёлость...
лишь злобу больше накопил.
Всё, что плохое в человеке -
в себе как травы прорастил.

Циничным стал и очень грубым...
на беды всех ему плевать.
Случится где то катастрофа -
лишь будет злобно хохотать.

Себя он любит и настолько...
что для других в нём места нет.
"А мне печаль какая в этом?" -
лишь говорит всегда в ответ.

Стоит в сторонке, серой тенью...
душа уже не полетит.
сердечко стало бесполезным -
в нём чувство сжалось и молчит.

Душа в пыли? Такое можно...
коль для себя, один живёшь.
Не радость чувствуя от жизни -
ты в темноту, в туман уйдёшь.


Рецензии
Михаил, ну просто бесподобно! Я об этом и писала. Отсюда сразу вытекает и другая тема - "Себя он любит и настолько, что для других в нём места нет",
Это у меня написано в мистическом стихотворении. С уавжением.

http://www.stihi.ru/2015/07/24/4783 Приглашаю.

Тамара Сижук   14.08.2015 17:19     Заявить о нарушении
Я тоже про цинизм писал. Правда на другую тему было. Задело меня как то это :)
Ответил в вашем стихотворении.

Михаил Улькрис   14.08.2015 20:03   Заявить о нарушении