Не бухаю

Я когда бухаю – отдыхаю,
А когда я трезвый – то пашу.
Я теперь почти что не бухаю,
Оттого без устали пишу.

Вы меня, пожалуйста, простите!
Что мне делать, если не писать?
Снова пить? Напился уж до сыти.
Кол на голове моей тесать?

Уверяю: это бесполезно!
Значит, вам уверовать пора –
То полезным, что на ум полезло,
Станет под воздействием пера.

Так вот я себя реализую,
Если накануне не поддал.
Ведь не оставляю и лозу я,
Дабы виноград не пропадал.

2015


Рецензии