***

*   *   *






Мелодично-прощальной напастью
мой звонок дребезжит на  столе.
До свидания, суровое счастье!
До свидания во сне.
В этом сне ты в вечерне-зелёном -
изумрудно-бриллиантовый мёд,-
как звездою мелькнёшь в небосклоне
и уйдешь на восход.
В этом сне будто найденный остров
в бесконечных скитаниях волн,
со всей нежностью мне улыбнешься,
словно жизнь это сон.
Словно всё, что розлито по чашам,
все, что пролито вон,
сё и есть не действительность наша,
затянувшийся сон.
Словно есть берега за ночами
бесконечья разлук,
где мечты оживают мечтами
и случаются вдруг.
Не судьба. Приговор и разлука.
Только сны в неисчислимый раз.
И пробел там, где след. И ни звука
в этом мире о нас.








вс
Авроре


Рецензии