Зайдешь ко мне?

Из моей квартирки видна старая пристань, и по ночам в окна светит маяк. Это, наверное, выглядит пошло слишком, (или наоборот, кажется, что пустяк) но ты заходи на чай, если задушит вдруг одиночество в вечер дождливого января. Мы с тобой на двоих разделим печаль, ни слова не говоря. Я, поверь, такой же пропащий слабак, растерявший себя в бессчетных бутылках вина. Я сама себе злейший враг, жаль только, что за это не дают ордена (у меня б ими увешана была вся стена). Приходи ко мне: и мы посмотрим на корабли, уходящие в горизонт. Я не попрошу тебя "обними", даже если мы вместе будет встречать восход. Я тебя ни о чём не прошу - мне и не надо давно ничего. Ты во мне не разгонишь тьму - этого сделать не смог никто.
      Мне бы пережить холода, я, может, оттаяю, как только наступит цветущий май.
      А пока что...зайдешь на чай?


Рецензии