Мой друг! В тюльпан кидай комоды

Мой друг! В тюльпан кидай комоды
до беспредельной пустоты.
Их электрические всходы
дадут квадратные плоды.
Не ешь, а просто полюбуйся.
И будешь сыт на все века.
Но посмотри, как в небе рвутся
от наших взглядов облака!
Средь них и странный, и летучий
С крылами мечется комод.
Открылся рот его могучий.
И там сияет бутерброд!
Базуку к небу подниму я.
Нажму на ласковый курок.
И бриллиантовая пуля,
пронзив небесный потолок,
Ударит в запертые двери,
И бутерброд сорвётся вниз.
И, счастью этому не веря,
Мы, подобрав подолы риз,
к нему скакнём через ухабы.
И наши вострые клыки,
сверкнув в лучах луны неслабо,
Порвут добычу на куски.


Рецензии