Осень

Как таинственно странно,
Быть осенним листком,
Доверяясь жестокому ветру.

И не будучи им,
Проходить словно боль,
Через клетку.

Как тверда эта немощь,
Как горька эта соль,
Как терпка
От излишества сладость.

Даже самая малость,
Где же полный покой,
Лишь один не покой,
И усталость.

Как же хочется быть,
Как осенний листок,
Даже ветер не знает,
Что будет.

Неизведанность
Жаждой великой влечёт,
Эта жажда
до смерти замучит.

И за землю цепляется,
Нежный цветок,
Но сорвут, и однажды
Завянет.

Просто ветер,
И просто осенний листок,
Просто есть, просто нет,
И не станет.
                14.08.15. (сырой вариант)


Рецензии