За чашкой чая

Люблю сидеть я у окна,
Когда полощет дождь.
Хоть плохо улица видна,
Но разглядела все ж.


Идет знакомка по тропе,
Кивает мне в окошко,
А я рукою ей в ответ -
Зайди хоть на немножко.

Попьем чайку, поговорим,
Все веселее будет,
Былое вспомним, посидим,
Расскажешь мне о людях.

Жить в одиночестве - беда,
Да ведь еще какая!
Осталась рано так одна,
Сижу теперь скучаю!

По свету детки разбрелись,
Да письма пишут редко,
Видать у них не сладка жизнь,
Приехать к маме, где там?

Дорога слишком дорога,
А заработать негде.
И не уехать мне туда,
Как было раньше, прежде.

Садилась я на самолет,
Хватало мне зарплаты,
Всего лишь семь часов полет,
А муж мне вслед: "Куда ты?"

А я ему отвечу в раз:
"Через недельку буду.
Ты не скучай, не в первый раз,
Хочу увидеть Люду."

Теперь не смею и мечтать -
Такого уж не будет.
Все реже буду я встречать
Детей своих и внуков.

С кем жизнь придется доживать,
Пока еще не знаю,
Но только я устала ждать,
А все же ожидаю.

Лишь только слышу вдалеке
Автобуса дыханье,
Бегу скорее налегке,
Московские встречаю.

Но нет! Увы! Прошел, не встал!
Бреду с тоской обратно,
Так день - деньской спешу, устав,
Делами заниматься.

Так посидев часок - другой
И, выпив чайник чаю,
Ты возвращаешься домой.
А вот и дождь кончается.

И посветлело все вокруг,
И сердцу легче дышится -
Ведь разделили мы тоску,
Хотя она не слышится. 


Рецензии