Опора

" Не сотвори себе кумира..." 2-я Заповедь из десяти.

"Не сотвори себе кумира" -
Своим перстом Бог написал.
Но, поднят в этом грешном мире
лишь человек на пьедестал.
И в церкви может быть такое,
Когда глядят не на Христа.
Тогда греху открыты двери,
Боится дьвол лишь Креста.
******************************
Равняться нам на пастырей не надо,
Тем более хулить их ни к чему.
Молиться за них только постоянно
И зла не делать в церкви ни кому.
Ведь церковь -тело Божье, это значит,
Что пастырь только член, глава - Христос.
И, если в церкви что-то происходит,
Не с одного - со всех собратьев спрос.

И мы должны поддержкой быть надёжной
Своим руководителям в делах,
Как Ор и Аарон для Моисея.
В единстве сила, это знает враг!
А станем им тогда лишь мы опорой,
Когда,хотя бы в мыслях, не в делах,
Мы побывать попробуем в их "шкуре",
В их "мокасинах" и на их местах.

Мы часто спотыкаемся на кочках,
А им ведь - "горы" преодолевать.
Нет тяжелее сердца человека,
Отсутствует в котором благодать.
Пошли, Господь, церквам Твоим ЕДИНСТВА,
Пусть нас ничто уже не разделит!
Едины мы, когда стоим на Камне,
Христос - тот Камень,Церковь Им стоит!!!

       13.09.2004г

Я это писала давно. Сейчас я не вхожу ни в какую
земную организацию. Но, тем, кто продолжает быть в собраниях,
это поможет правильно относиться к служителям.
Я равно отношусь ко всем вероисповеданиям.
Уверена, что Бог смотрит ТОЛЬКО на наши сердца.
Всё остальное - наши человеческие "заморочки".
Важно, как нас Господь назовёт, а не мы сами...

На картине Ор и Аарон поддерживают руки Моисея,
взывающего к Богу,чтобы воины побеждали


Рецензии
"Ведь церковь -тело Божье, это значит,
Что пастырь только член, глава - Христос.
И, если в церкви что-то происходит,
Не с одного - со всех собратьев спрос."
.............................................
Мудро, праведно, глубоко! Спасибо, Валентина!
Важно начинать служить Господу - сегодня, здесь и сейчас, стать со-работником Его на деле...

Елена Меньших 2   23.08.2015 20:31     Заявить о нарушении
Если бы мы начинали "суд" с себя,
то никогда не дошли бы до других...

Валентина Объедкова Кузина   24.08.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.