Танец во тьме

Каждую ночь снится ему одно:
Мир, окутанный запредельной тишиной
От которой в горле встаёт горький ком.
И ещё - тонкая бледная женщина.
И они танцуют на асфальтовых трещинах,
На асфальтовых трещинах босиком.

С обречённостью
Он глядит в глаза её, безгранично-чёрные,
Повторяет про себя: "не вернись к себе, не проснись".
И сливаются воедино для двоих верх и низ.
И под ними асфальт покрывается чёрной порослью.
Гаснут вокруг ушедших эпох огни.
Улыбается мрак, что двоих в руках своих породнил.

По щекам её стекает вода цвета чернил.

Звёзды в небе мерцают разверзнутыми порталами,
Проливается свет их водою талою.
И вокруг тишина, возведённая в абсолют,
И асфальта трещины скалятся.

Но когда петухи запоют
Он выпадает вниз головой из этой чуждой реальности
В чуть менее чуждую реальность свою.

Над домами небо становится всё бледней,
И вокруг сыро, тихо и ветрено.
У него же взгляд мутный, голова в огне.
Он выходит на балкон, во мглу предрассветную,
Повторяя про себя: "отпустите меня к ней".


Рецензии