Семнадцать лет

А стоит ли цепляться за любовь в 17 лет,
Забыв про шум баллов, девиц развязных
Забыв про ветреность, поток несвязных
Слов, всю легкость бытия?

Нет. Никто: ни юный граф, ни молодой солдатик
Не смогут перенесть поток сих верениц любовных.
Горячие сердца не терпят речи хлоднокровных
Барышень, их равнодушных взглядов.

Но так и холод не приемлет жар.
И молодые девушки лишь потому так падки
На состояние, ордена, заслуги,складки
На лбах ученных, умудрённых жизнью.

И повинуясь воле мужа ежечасно,
Живет себе прекрасная жена.
И вечером, одна так робко вспоминает,
Все то что не сбылось, а так хотелось.

Для девушки в 17 лет страшны , увы, не чувства
Они лишь повод слез ночных , историй дневника
Страшны мужья, кто старше, чья мысль уж далека
От красоты и ближе к повеленью.

О ,девы юные, в 17 лет серьезность – не любовь.
Она не обещания ,замужество, запреты
Она легка, светла, полураздета,
Как Муза первая, в час утренней зари.


Рецензии