Так что же есть любовь?

Совсем один я убежал из дома,
Наскучила мне городская суета.
Как старый странник,чье лицо под капюшоном -
Пришел из ниоткуда и уходит в никуда.

Я брел по степям в поисках лачуги,
Где приютили бы меня на ночь.
И глас внутри твердил:"оставь свои потуги,
Никто не согласится тут тебе помочь."

Сквозь дождь и зной,ведомый жаждою укрыться,
Бежал и падал,и опять вставал.
Я не спешил с пророчеством,что мне твердили,согласиться,
Я верил - я найду,что так всегда искал.

Вокруг, на много миль не видно было жизни,
Как будто на планете вымер человек.
Я чувствовал себя,как маленький колибри
Средь джунглей,где царили только тьма да свет.

Придя к речушке,что б воды напиться,
Вдруг неожиданно я повстречал тебя.
Пустила к себе в дом на ночь укрыться,
И согласился я,судьбу благодаря.

Я благодарил ее за твои руки,
Такие нежные,как кожа у дитя.
За твои радостные,милые улыбки,
За образ твой,что не забуду никогда.

Всего на ночь судьба свела с тобою,
И мне хватило,что б влюбиться на сто лет.
Но жизнь как кукольник,что управляет мною,
И в этой пьесе мне не уготован happy end.

Ненужным оказалось для тебя мое вниманье,
И я ушел,поверженный тобой.
Так что же есть любовь - одни страдания,
Ведь полюбив,ты забываешь про покой.

Все мысли лишь об этом человеке,
Не спишь,не ешь и думаешь о нем.
И хочется остаться с ним навеки,
А любовь эта сильнее с каждым днем.

Чем ближе вы,тем сильней она крепчает,
Прекрасна,как союз двух лебедей.
Но,как правило, один все просто забывает,
Второму даровав лишь раны от когтей.


Рецензии