Вдруг загрущу

Вдруг загрущу, со мною так бывает,
Почти необъяснимо, без причин.
Печали дождь по капле разливает,
И мне не надо самых лучших вин.

Течёт беседа, ветер суетится,
Послушать хочет и везде поспеть.
Так нравится ему, что мне не спится
Когда он начинает песни петь.
 
Обнимет плечи сумрака подруга,
Она со мной давно уже на «ты».
У темноты весомая заслуга –
В ней видим яркий свет моей звезды.

Легко переносить мне их причуды,
С другими невозможно так молчать.
Когда-нибудь и я, наверно, буду
Дождём, печаль, кому-то, наливать.


11-12.08.2015


Рецензии