В небе моря

А в небе моря мягче солнца лучи, и зной
морскому дну не знаком... Лишь падая в ночь, звезда
стрелою огненной плавно в тело воды войдёт,
и за желание чьё-то вмиг свою жизнь отдав,
откроет душу неба, плачущего звездой,
что не находит всё под сводом морских зеркал
себе покоя, смотрит ангелом, просит: "Стой,
на глубине сокрыто небо, что ты искал..."


Рецензии