Осеннее лето

Не любима.-что за слово?,
Лес роняет листья в осень.
Не любима-это горе,
В лучах солнца плачет ясень.
Я тоскую, но не плачу,
Я люблю, меня не любят:
Лето жаром милых греет,
Я кричу, зову удачу.
Но не слышит. Звон. Пустой он.
Где ты? Эхо, только эхо.
Ты с другою чувства полон;
Осень все же, или лето?
Улечу, забуду город,
И ручей, что тянет в море
Вереницы кораблей...
Ты ушел-какое горе!
Поседею, сброшу листья
Словно ясень в лето-осень.

11 июля 2001 года.


Рецензии