Рассвет...

Светает. Только месяц, так бывает летом,
Не хочет пост свой покидать, но вот
Рассвет едва заметным серым цветом
С востока робко красит небосвод
И по одной ворует с неба звезды, -
Уверенно он в руки взял бразды.
И вот в листве протинькала синица,
И солнца луч, как огненная спица,
Готов по небу прочертить свой ход.
Вот вот и день начнёт неспешный ход.


Рецензии