Послание классному руководителю

Дай учитель хоть сорок минут
Посидеть мне за партой знакомой
В тишине,пусть обиды умрут,
10 лет мне была она домом.

И в глазах сейчас видеоряд,
На доске появились сюжеты.
Где мы будто бы вечность назад
Излагали немые ответы.

Вы простите,что с вами на "Ты"
Просто грубым я так и остался,
Не дарил на День знаний - цветы,
В День учителя- не извинялся.

Вспомнил,как заходили вы в класс
В этот хаос,ужасная сценка.
Мы с призреньем смотрели на вас
И кричали:"У нас переменка."

Превращали мы гул в тишину
Все...кто знал лишь названье предмета.
И бросали вас в классе одну,
Не дождавшись прямого ответа.

Мы устраивали вечера
И для вас наша Светочка пела,
А потом.- Это было вчера,
А сегодня вы в чёрном,мы в белом.

И сейчас вы стоите в пальто,
То что модным в той жизни считалось.
Я принёс вам солидней манто,
Вам "за вредность" оно пологалось.

Дайте мне ну ещё пять минут,
Посидеть, посмотреть мне на вас.
Пусть глаза мои поплывут,
Как же вы постарели от нас.

Перемены сейчас будет время,
Вряд ли, что-то она переменит.
Пред тобой я стою на коленях
И твои обнимаю колени.

Вы простите, простите за всех,
Кто был нагл,ну а кто покапризней,
Чтоб всегда был один только смех
В вашей долгой,насыщенной жизни!


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.08.2015 10:34     Заявить о нарушении