Нищий-сумасшедший

Измотанный,уставший,не помнящий,забывший
Шёл нищий по дороге в лаптях своих избивших

Куда идет не знает,откуда шёл не помнит
Всяк трус его ругает и бьёт его и гонит

Не чёсанный и грязный,побитый и убогий
В пыли он по колено,в пыли дорожной ноги

Ему всё однозначно,неважно,безразлично
Не помнит он морали,не ведает приличий

Он жалкий и истлевший-остался лишь огарок
Лицом окаменевший,худой как кочерга он

В лице его морщины,а лет не так уж много
А раньше был мужчина,держался чинно,строго

Участвовал в сраженье,от взрыва был контужен
Теперь же сумасшедший и никому не нужен

Друзья его забыли,родня вся отвернулась
И чёрной полосою к нему жизнь повернулась

Друзья теперь вороны,роднёю стали кошки
Бродячие собаки,обед-от хлеба крошки

Он людям стал негоден,в собачью принят стаю
Собакам стал угоден и по собачьи лает

Одежда износилась и торс стал обнажённым
Его все сторонятся с гримасой искажённой

С собаками ночует они его согреют
Прижмутся к нему плотно и блох ему насеют

Залижут ему раны,чужого не подпустят
А кто его обидит,укусят зла не спустят

Он видит всё иначе иллюзию построил
Больница по нём плачет,взрыв мозг его расстроил

Живёт в своём он мире,в том мире всё прекрасно
Он в нём хозяин пира,живёт в чудесной сказке

Собаки его слуги,а сам он шейх в богатстве
Наложницы-вороны гурьбою в его рабстве

Повяжут его скоро и белую рубашку
Оденут и отправят в психушку-каталажку....










 





   


Рецензии