Трусость

Трусость - начало всех пороков.
Которым после нет конца.
Она привносит в мир жестокость.
Детей, незнающих отца.

Из жизни выкидывай трусливых
От них ты пользы и добра
Дождешься максимум нескоро,
А может быть и никогда.

Люби людей в груди которых
Сильного сердца слышен стук.
Сумей среди тысяч прохожих
Найти своё, любимый друг.

Люби меня пока я рядом.
Пока не поздно так совсем.
Пускай в глазах твоих я падал,
Но я в своих неплох ничем.

Ты не меня не любишь, помни.
Не любим мы только себя.
От этого немного томно,
Но, впрочем, это не беда.

Горе в ином и оно прячет
Себя под низким словом - трус.
Ни для кого солнце не ярче,
Не слаще меда тонкий вкус.

Вся прелесть нашей с вами жизни
Нам очень часто неясна.
Её от нас никто не прячет.
Не видим сами - глаз вина.

Так и сидят тела в темницах,
Без дела начиная гнить.
Ну а душа подобно птице
Хочет лететь и хочет жить.

Лёша Марков - Трусость.(13.07.15)


Рецензии