Не написать стихов не мог

Я опасаюсь растерять
Те удивительные крохи
Что в стихотворную тетрадь
Попали из моей эпохи


Я их ничем не заслужил
И не задумывался вовсе
Как все те годы, что прожил
Сложились в стихотворный росчерк

Многоголосая толпа
В платках, тюрбанах и ермолках
Была нелепа и глупа
И верещала без умолку

Они взорвались в голове
На лоскуты и на кусочки
Из этих получеловек
Причудливо родились строчки

Не написать стихов не мог
Я выстрадал и нацарапал
Запечатлев корявый слог
В штрихах неряшливых каракуль

Забытыми они пришли
Неузнанными письменами
Но сквозь потертый тусклый шрифт
Сверкал немыслимый орнамент

Остановился и замолк
Набатом рифмы успокоен
Не написать стихов не мог
Но тех стихов никто не понял


1982,2013


Рецензии
В хитроумном орнаменте интересно то, что каждый, распутывая его, складывает из кусочков свою собственную картину...
Впрочем, и простые слова каждый понимает по-своему...
Успехов и понимания...

Ольга Андрис Давыдова   05.02.2019 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга

Евгений Валкин   06.02.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.