В чём истина или Думы о пиве

Как вечный странник и беглец,
До зорьки алой добежав,
Какой веселью был   конец,
Что пил вчера и был ли прав?

Вино - как память, о любви..
Вдыхаешь цвет, звон хрусталя..
Обнимешь плечи и горишь:
Уходит из под ног земля..

Портвейн-то юности порыв,
Когда пьянел за пять секунд,
Но оставался странно трезв,
И дома все не мог уснуть..

О водка – вечная стезя..
Не обойти, не обогнуть..
И жить с тобой никак нельзя,
И без тебя не весел путь..

Коньяк- отец, он строг, но добр,
Воспоминание чистоты,
Не тороплив, не очень скор,
И с ним не буду я, на ты…

Текилу подарил мне друг..
«Текилу БУМ» и просто так,
Везде, где пил ее не вдруг,
Не появлялся злобный враг.
.
Эх, ром, когда «женил» тебя,
Ты «плакал», истово потел..
Мулаткой-колой  разбавлял,
И в наказание болел…

А с джином просто не дружил,
То забывал, а то хамил..
Он грусть моя..я с ним тужил..
Его я просто, просто пил.

Я длительно не мог понять
В чем виски прелесть, вкус и толк.
Миг озарения не отнять –
Его я пью, коль одинок.
 
Взволнован, нерв дрожит чуть-чуть..
И сушит горло воздух мне..
И как теперь не позабыть
В чем истина. Ужель в вине?


Рецензии