День наисходе...

День наисходе.Тёплый луч заката
Коснулся робко краешка холста.
Заката пламенем обьята
Картинка кажется обманчиво проста.

Судьбах-художница пытается поставить
Последний штрих на маленьком холсте
Одним мазком всю нашу жизнь представить
Во всей её неброский наготе:

Корявая и старая сосна
Повисла в одиночестве над кручей.
Вот,кажется,немного и она
Сорвался вниз и станет веток кучей.

Усталый ветер для ложа своего
Избрал из из веток мягкую подстилку.
А солнце есть, и вроде нет его,
Вот вот уйдёт оно в заката дымку.

Рассеян свет в тревожное ожиданье...
Суть жизни вся застыла на холсте.
Её удел - то радость, то страдание,
Во всей её великой простоте.

Такой у жизни дар. Таков её подарок,
Который нам никак не обрести.
Но чтоб сюжет стал чист и ярок -
Осталось штрих последний нанести.


Рецензии