Храм Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву

 Многоглавый расцвеченный храм
 Завершает брусчатую площадь,
 Точно вписанный в зодческий план,
 Он стоит, восхищая всех мощью.
 
 В жизни города, целой страны
 Храм - свидетель великих событий,
 Знает были седой старины
 Куполами увенчанный житель.

 Помнит  бунты и казни стрельцов,
 Гром триумфов и боль поражений,
 Он под бой самых главных часов
 Часто слушал шаги поколений.

Уничтожить юродивых кров
Много раз злая сила хотела,
Но вздымала священный покров
Над собором Пречистая Дева.

Виды храма  всегда хороши,
Хоть не создан по строгим канонам,
Символ русской широкой души,
Символ Родины - отчего дома.
 
 

 

 


Рецензии