Зима

Слезинки-капельки дождя
Теперь снежинками летают...
А где-то осень золотая
Тихонько плачет, уходя...

А эта снежная зима
В свои права вступила смело...
Все парки, скверы и дома
Укрыла покрывалом белым.

Зима, зима! Твои просторы...
Опять метели за окном...
Посмотришь в даль, окинешь взором
Лишь тишина, да снег кругом!

Опять белеет бесконечность...
Дома? - "Игрушки - теремки !"
И, вспомнив детскую беспечность,
Вновь кормишь снегирей с руки.

Кружат снежинки торопливо,
Шумят суровые ветра.
Зима! О, как она красива
В одежде, что из серебра!

2012 год


Рецензии