Любовь розы

Как розу срывала я влажной рукою,
Познала и запах ее и шипы,
И щек краска жгла, не зная покою,
Не зная покою, входила в мечты.

Мне много хотелось и много открылось,
Открылось тогда, когда падала вниз:
Мечты и желания прочь унеслись,
А роза прекрасная в капли разбилась.

Вода на руках осушилась губами,
Испила я муки любви той до дна;
Ту розу оплакала злыми слезами
И в мире осталась одна.

1997 год.


Рецензии