Про утку и селезня

На болоте утка Кря
Долго плавала не зря.
Там нашла себе приют
И заветный тот уют,
Что притягивал всегда,
Где покой и есть вода.
В этой сладостной тиши
Так хотелось для души
Рядом селезня – самца,
Непременно, удальца!
Чтоб дарил, как прежде, вновь
Ей одной свою любовь.
Он – красавец и самец,
Был по этой части – спец.
В деле, в общем-то, простом
Знал, как всех привлечь хвостом.
Моногамность на сезон
Без труда хранил притом.
А потом считал не грех
И с другой иметь успех.
Утка Кря, храня мечту,
Вдруг увидев самку ту,
Не могла понять закон –
Не для уток писан он.
Страшен был соперниц бой
До победы шёл  настрой,
А самец, покинув их,
Тут же пару выбрал вмиг.
------------------------------------------
Глупо драться за самца!
Нет измен его конца!


Рецензии
Тот самец таким родился,
Красотой своей гордился.
Был таков его девиз:
-Много уток есть девиц.
Глупо драться за того,
Кто не стоит ничего.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   16.08.2015 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Татьяна Завадская 2   16.08.2015 23:16   Заявить о нарушении