Вот так и мы...

Роскошная зелёная  листва
кокетничала с заплутавшим ветром.
И он ласкал листки её ответно,
шепча свои обманные слова.

А с высоты, земное всё любя,
Луна за их свиданьем наблюдала.
Был звездопад. Ничто не предвещало,
что это  - их прощанье навсегда.

Натешился под  утро ветерок,
Вспорхнул и тучки захватил с собою.
-Постой, а что же станется  с листвою.
Как солнцепёк она перенесёт?

Ни капли влаги и ни ветерка -
И день и два, и целую неделю.
И листики засохли, пожелтели
в начале августа...  Но облака

закрыли солнышко собою вдруг
и ветерок вернулся, нагулявшись,
к своей листве ,  засохшей, замолчавшей.
И запах осени горчил  вокруг.

Вот так и мы – не думаем о том ,
что  безучастны к судьбам наших близких.
В их трудный  час поступки наши низки -
не будучи спасительным  дождём.

От нас не веет Божий ветерок -
мы не прощаем и не утешаем.
И для любви вселенской умираем,
возделывая собственный мирок.

Фото автора
12 августа Последствия жары


Рецензии
Деревья высыхают от жары,а мы от равнодушия мельчаем.Сидим в своих скворешнях до поры и никого вокруг не замечаем.Вы очень мудры!

Палина Ивчик   08.11.2015 18:07     Заявить о нарушении
То же самое хочу сказать о Вас, Палина. Наверное, нас жизнь побила достаточно, выводы сделали правильные. Рада общению с Вами.

Зинаида Полякова   08.11.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.