Пинок даёт судьба, летишь необратимо

Пинок даёт судьба, летишь необратимо
до первого столба, года все мимо, мимо.
Словно бильярдный шар, ты ищешь столкновенья.
Кто со стола упал, тому лишь боль, забвенье.

Зелёное сукно, как поле пред тобою.
Удар, бокал, вино, и мысли уж с другою.
Ты вдруг удар судьбы попробуешь умерить,
мольбы, мольбы, мольбы... И снова надо верить.
 
К великим небесам плывут твои молитвы.
С судьбою сам на сам в огне сердечной битвы.
До капли на холсте твоей последней крови.
Вокруг тебя не те, случайные герои.

И ты стоишь одна на жизненном просторе,
с небес льёт тишина, и горе, море горя.
Пинок давно забыт, Душа от боли спилась
надеждой. Ты убит мечтою, что приснилась.
 
Бильярдный стол накрыт для будущих ударов.
Раскатятся шары, и их паденье даром.
У мастера в руках кий бьёт без промедленья.
Успеешь вскрикнуть “ах”, удар, и вновь паденье.

И мечутся шары, как люди в голом мире.
Средь вечной мишуры лишь стон в пустой квартире
сливается с волной всех звуков в поднебесье.
Струится тишиной моя больная песня.

До первого столба летишь необратимо.
Пинок даёт судьба, года все мимо, мимо...
               
14 ноября 2006 г.


Рецензии