Красота сердца. Притча

Как много в мире значит красота
Не придирайся к моим словам строго
Земная красота лишь суета,
Не в очах людей, а в глазах Бога

Ни цвет глаз, ни овал лица
Перед Творцом значенья не имеет
Есть чистая, небесная краса,
Которая никогда не тлеет

Я красотою сердца назову
Ее естественное отраженье
И постараюсь вкратце как смогу
Объяснить ее значенье

Она словно на голове венок,
Сплетенный мастером чудесным
Любая добродетель как цветок,
Что делает его прекрасным

И милосердье словно алый мак,
Что с восходом солнечным сияет
Приходит к тем, кто утомлен в трудах
И кто в болезнях изнемогает

И простота как лилия в полях,
Не скорбит о том,что будет завтра
В своих проблемах, жизненных трудах
Она доверьем к Господу богата

А скромность как фиалки нежный цвет,
Она не будет хвастаться собою
Славу отдаст тому, Кто Вечно Свят
Стремясь к Его небесному покою

А кротость словно в поле василек,
На грубость спокойно отвечает
Даже если ты с нею очень строг,
Она обид совсем не замечает

А доброта похожа на пион,
Она отдать все лучшее готова
Придет туда, где слышен тяжкий стон,
Чтоб принести утешенья слово

Любовь она как роза среди них,
Божественною святостью сияет,
Несет спокойно бремена других,
Усталости и гордости не знает

Я описала вкратце как смогла,
Прости меня, если найдешь неточность
Есть чистая у сердца красота,
Ее небесный свет похож на вечность

Инна Гунько


Рецензии
БОЖЕСТВЕННО КРАСИВО ВЫРАЖЕНЫ МЫСЛИ!!! И навеяло Ваше стихотворение http://www.stihi.ru/2017/04/05/9597 и http://www.stihi.ru/2017/03/05/9483. С уважением Владимир.

Панбарон   17.12.2017 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо

Инна Гунько 2   17.12.2017 18:46   Заявить о нарушении
Но хорошо когда есть гармония и союз внешней красоты и сердечной....это тоже 😌 хорошо

Книгоноша   08.01.2018 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.