Быть может

Быть может когда-нибудь я и пойму,
Что к прошлому нет возврата.
Что то, что как нить прошивало судьбу,
Другому уже и не надо.
Пришло,покрутилось вокруг и ушло,
Никто и не вспомнит об этом.
А я это помню как будто назло
Зимою, весною и летом.
И сердце болит и тоскует душа,
И больно от горестных мыслей.
И нет за душой у меня ни гроша,
Все сгнило, как осенью листья.
Быть может когда-нибудь я и пойму,
Что в реку два раза не входят.
И нитку из прошлого я оборву,
И горечь с годами проходит.


Рецензии