Я живу на берегу...

Нежно шепчет мне волна:
 " Не люблю гулять одна",
Ластится к ногам, как кошка,
Что ж поплаваем немножко,
Окунувшись в синь морскую.
Море!  По тебе тоскую!
Раз одев волну на плечи,
Жду с тобою новой встречи.

Я живу на берегу,
По утрам к тебе бегу.
Море волны усмиряет,
На себе людей катает
И обратно отдает -
Берегу, который ждет!
Хоть характер твой крутой,
Мы не ссоримся с тобой.
Не вода - магнит огромный,
Завораживают волны -
Поднимают, опускают,
Словно в люльке,
Забавляют!

Но нам мало просто плавать,
Мы б хотели морем править,
Трюмы рыбой заполнять,
Красоту его забрать.
Обижаем часто море,
Разгулявшись на просторе.
Мы к нему приходим в дом,
Слишком многое берем
И сердитая вода отбирает берега.
Слышишь? Море говорит!
Страшен его грозный лик!
Море умное, живое...
Так же, как и мы с тобою...
Мы его не создавали,
Нам для жизни его дали.
Этот дар  должны ценить,
Красоту его хранить!
Чтоб лишь чистая вода
Омывала берега,
Яркая резвилась рыбка
Моря радость и улыбка!
В путь  с любовью отправляться,
С добрым словом  возвращаться.

Простор моря - не забудешь,
Раз увидев - не разлюбишь.
Я стою на берегу...наглядеться не могу


Рецензии
Надежла, интересная история, тоска моя по морю, прочитала и сердечко забилось, как здорово!!! Спасибо, написано класс, как хорошо! Мое душевное тепло и уважение! Люба.

Любовь Юрченко   30.04.2024 09:27     Заявить о нарушении
Любаша, чудесная, рада Вашему впечатлению. Постоим рядом на берегу и насладимся морским простором.....
Ангела-хранителя на всех путях Ваших!

Надежда Андреева 5   30.04.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.