слон и шимпандзе

Подружились слон и шимпанзе.
Он неповоротливый и грозный,
А она мартышкою в душе,
Все- равно являлась не серьёзной.
Он её доверчиво катал,
Хоботом, как душем, поливая...
Ей бананы с дерева снимал,
А она его не понимала.
Рожи строя за его спиной,
С крокодилом шашни замутила.
Он опасный,
Из себя крутой,
Но мартышку это заводило.
Бедный слон глазенки прикрывал
И ушами хлопал сиротливо....
Он её такую принимал
И любил, пока хватало силы.
И однажды,
Рассмеявшись вслед,
Шимпанзе с издевкой прокричала:"
Слон ,тебя жирнее в мире нет!
Лишний вес ,Ромео, сбрось сначала!"
И по ветвям ускакала прочь,
К крокодильей морде прижимаясь...
Слон ревел,
Не в силах превозмочь боль,
Что нанесла мартышка злая.
А наутро... новость какаду
Принесла в цветастом оперенье...
Крокодил мартышку налету
Слопал за одно, почти, мгновенье.
Слон ушёл ,но в джунглях до сих пор,
Слышен рев его души печальной..
Он -отшельник, превратился в тень
Той своей личины изначальной.
А мораль сей басни такова-
Не бросайтесь теми, кто вас любит...
Иногда обёртка красива,
Да и та в какой- то миг погубит.


Рецензии