Утренние шалости

Про неизбежность сладостных томлений
Ты пел мне песни... Подгорали гренки.
И кот, уткнувшись в теплые колени,
Мурлыкал тихо: С добрым утром, Ленка.
Босые ноги на холодной плитке
Грозили воспалением немножко.
Я для кота казалась фавориткой,
И так жалела, то, что я не кошка.
А ты уже искал для кофе турку.
И чушь молол какую-то про чувства.
С наивным взглядом, я "включала дурку",
Смакуя обольщения искусство.
Зачем-то отдалась крылатой неге,
С желанием скорее пробудиться,
Открыла старт хмельной в двойном забеге
Анахоретки и шальной блудницы.
Сбегал мой кофе. Кот шипел в обиде.
Тебе перечить что-то не посмела.
Когда предстала в первозданном виде
С халатиком, сползающим по телу...


Рецензии